孔祥瑞感动中国颁奖词 “蓝领专家”孔祥瑞感动中国

2019-08-23 - 孔祥瑞

北方网专稿(记者王冰 通讯员王进):经过公众投票和专家委员会推选,中央电视台大型年度节目--《感动中国2006》评选于近日揭晓,天津港煤码头公司孔祥瑞操作队队长、党支部书记孔祥瑞作为全国产业工人代表当选“2006感动中国年度人物”。

孔祥瑞感动中国颁奖词 “蓝领专家”孔祥瑞感动中国
孔祥瑞感动中国颁奖词 “蓝领专家”孔祥瑞感动中国

在颁奖仪式上,推选委员会对孔祥瑞给予高度评价--“不管什么时代,劳动者都是社会的中流砥柱。但是在今天,更值得尊敬的应该是那些不仅贡献汗水,还贡献智慧的人。150多项革新,给国家带来8400多万效益。这是一个蓝领工人的成就。”

孔祥瑞感动中国颁奖词 “蓝领专家”孔祥瑞感动中国
孔祥瑞感动中国颁奖词 “蓝领专家”孔祥瑞感动中国

被评为“2006年感动中国年度人物”的孔祥瑞在接受北方网记者采访时说,是天津港的发展为我提供了展示价值的平台,是和谐天津的历史积淀为新时期产业工人塑造了积极向上的新形象,感动亿万中国人的不是一个孔祥瑞,而是这个尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的好时代!

孔祥瑞感动中国颁奖词 “蓝领专家”孔祥瑞感动中国
孔祥瑞感动中国颁奖词 “蓝领专家”孔祥瑞感动中国

享誉全国的“蓝领专家”、全国劳动模范孔祥瑞的先进事迹,随着中央及天津市各大媒体的深入宣传走进广大职工群众心中。在孔祥瑞身上蕴藏着一种追求卓越、敢为人先的精神:面对各种竞争,他能主动适应新形势,积极进取,学习先进技术,努力提高自身素质;他干一行、爱一行、钻一行、精一行,坚持高标准,追求高水平;凭着大胆创新、无私奉献、孜孜以求的精神,学历不高的他最终成为学习型、知识型、技能型、专家型的产业工人。

孔祥瑞精神也是天津人的精神。凭着这种精神,产业工人也能成为专家;凭着这种精神,无论身在何种岗位,都能尽其所能,为社会做出巨大贡献,实现人生价值。加快实施“三步走”战略和五大战略举措,推进滨海新区开发开放需要这种精神,实现“十一五”规划各项任务,实现天津又好又快发展需要这种精神。

孔祥瑞爱岗敬业、岗位成才的事迹,向人们展现了一名普通产业工人在为国家建设的无私奉献中成才、立业、建功的奋斗历程,在社会各界引起强烈反响和共鸣,党中央及天津市委领导同志先后做出重要批示,要求宣传知识型产业工人孔祥瑞的先进事迹,鼓励和引导全社会劳动者重视技能,爱岗敬业,岗位成才,为企业发展国家建设建功立业。

截至目前,“孔祥瑞先进事迹报告会”已在全市举办了近20场,近万人到场聆听了新时期产业工人自强不息的时代强音;与此同时,天津港广大技术工人把学习孔祥瑞精神转化为科技创新动力,大兴技术革新和科技创新之风。截至目前,天津港共申请专利128项,授权专利77项,专利项目实施率达100%。2006年天津港集团公司完成申请专利42项,发明专利比去年提高50%。

相关阅读
  • 孔祥瑞事迹是假的 405 孔祥瑞事迹

    孔祥瑞事迹是假的 405 孔祥瑞事迹

    2019-08-23

    孔祥瑞,男,汉族,1955年1月生,中共党员,天津港煤码头公司孔祥瑞操作队队长兼党支部书记。多年来,孔祥瑞以“当代工人,只有有知识、有技能,才能有力量”为座右铭,坚持学习,坚持实践,坚持创新,从一名只有初中文凭的码头工人。

  • 孔祥瑞先进事迹 孔祥瑞的先进事迹

    孔祥瑞先进事迹 孔祥瑞的先进事迹

    2019-08-23

    汪雨前上海市市长汪道涵之子。汪雨是已故海协会会长、前上海市市长汪道涵之子三公子,汪道涵第二任太太所生。据传,三十出头的汪雨已经是资产过亿的上海地产界大亨,王祖贤老公曾留学美国,毕业后返回上海经营艺术公司。

  • 杨业功之子杨波涛 神秘部队的激情司令杨业功

    杨业功之子杨波涛 神秘部队的激情司令杨业功

    2019-08-23

    他曾率领一支神秘的导弹部队,他清廉得近乎倔强。病逝后,他被誉为我军新型指挥员的杰出代表神秘部队的激情司令 杨业功本报记者师欣他很倔强,他不会让身边的每个人都喜欢,但是他却赢得了每个人的敬重。“他”是杨业功中国人民解放军第二炮兵某基地司令员。

  • 孔祥瑞事迹简介 第二届道德模范候选人孔祥瑞事迹

    孔祥瑞事迹简介 第二届道德模范候选人孔祥瑞事迹

    2019-08-23

    孔祥瑞,男,56岁,中共党员,天津港煤码头公司孔祥瑞操作队队长兼党支部书记,高级工人技师。孔祥瑞是享誉全国的“蓝领专家”。在众多荣誉面前,他没有停步,坚持学习,坚持实践,坚持创新,以爱岗敬业的职业道德和甘于奉献的劳模精神。